LOGO labuapi
Serba-serbi

Menghadiri Acara Road Map Repormasi Birokrasi

Posting oleh labuapilobar - 8 Agu 2022 - Dilihat 48 kali

Acara Road Map Repormasi Birokrasi diadakan di Hotel Jayakarta Senggigi pada hari Kamis, 04 Agustus 2022, Jam 08.30 Wita. Hadir dalam acara tersebut yaitu Sekretaris Daerah Kabupaten Lombok Barat dan TGH. Taisir. LC.MA. dalam penyampaiannya Sekretaris Daerah mengungkapkan ada beberapa hal yang harus dimiliki oleh seorang Birokrasi diantaranya 1. Fatonah artinya cerdas, 2. Amanah artinya jujur, 3. Tabliq artinya komunikatif dan 4. Istiqomah artinya konsisten dan yang ke dua penyampaian dari TGH. Taisir, LC.MA. dalam penyampaiannya Tuan guru mengungkapkan seorang birokrasi harus mempunyai 1. Halakoh atau sepirit dalam melayani publik , 2. Hayyin bersikap tenang, 3. layin artinya bersikap lemah lembut dan santun dalam bertutur kata,  4.Qoribin artinya suka senyum dan bersahabat, 5. Salhin artinya memudahkan setiap urusan orang.

hal inilah yang harus diperhatikan dan diterapkan dalam kehidupan selaku Aparatur Sipil Negara maupun dalam kehidupan bermasyarakat.